Receita de bolo rústico

Olá pessoal, fiquei sumida um tempão né? Desculpem minha ausência, a correria do dia a dia está dificultando um pouco as coisas. Mas agora estou de volta e para começar bem vou  ensinar uma receita que está fazendo o maior sucesso. É mais uma receita da coleção The Sweet Treats Collection, que foi presente da minha irmã.
Strawberry Layer Cake
 
Ingredientes:
Massa
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ de xícara de manteiga sem sal
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara de geleia de morango
Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme branco, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, a essência de baunilha e ovos previamente batidos. Misture até formar uma massa homogênea usando uma colher de metal. Por último acrescente o leite.
Divida a massa em duas partes iguais, forre duas formas com cerca de 20cm de diâmetro com papel manteiga. Unte as laterais com manteiga. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Se você não tiver duas formas iguais guarde a segunda metade da massa na geladeira e quando terminar de assar a primeira parte, lave a forma e repita o processo da primeira.
Para o recheio bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme branco e homogêneo.
Após esfriar cubra uma metade do bolo com o creme de baunilha e em seguida com a geleia de morango. Coloque a segunda metade sobre a geleia e decore com açúcar de confeiteiro.
Toques meus: Você pode servir imediatamente ou levar a geladeira por cerca de uma hora, fica uma delícia geladinho. Conserve em geladeira por causa da geleia de morango e do creme de baunilha.
E ai gostaram? Amanha tem mais receita!!!
Uma ótima semana a todos.

2 comentários sobre “Receita de bolo rústico

Deixe um comentário